Kacang Merah dan Buncis Saus Jamur dgn side dish Sirloin Steak


Kacang-kacangan adalah sumber protein nabati yang baik dan penuh serat,
oleh karena itu saya berinisiatif membuat menu Kacang Merah dan Buncis Saus Jamur dgn side dish Sirloin Steak yang sedap dan mudah membuatnya
sangat disukai oleh saya (karena belum ditesting pada orang lain)

untuk sausnya saya memakai kaldu jamur granule yang sehat dan mudah diolah

Ingredients:
150 gr Bun to the Tjis segar rebus hingga lunak
150 gr Ka to the Chang Merah segar rebus sampai lunak
150 gr Sir to the Loin Steak segar
2 sdm granule Kaldu Jamur
2 sdm tepung terigu untuk mengentalkan
merica dan garam sesuka hati
2 sdm saus teriyaki untuk marinate daging

Directions:
Cara memasak nya mudah

daging sirloin dimarinate dengan saus teriyaki setelah dipupuri garam dan merica secukupnya diamkan selama 20 mins

daging sirloin dimarinate dengan saus teriyaki setelah dipupuri garam dan merica secukupnya diamkan selama 20 mins

—————————————————————————————————————

20 menit kemudian

—————————————————————————————————————

panaskan minyak 1 SDM saja di wajan yang hott !

lalu goreng sirloin hingga medium well done …

angkat….
————————————————————————————————————

masukan kacang merah, granule kaldu jamur yang sudah ditambahkan dengan tepung terigu, lalu tambahkan air hingga mengental…

3 menit kemudian ————————————————————————————

susun buntjis dengan canthik……..

lalu susun Sirloinnya,

tambahkan sausnyah….

THISS ISS ITT !!

Kacang Merah dan Buncis Saus Jamur dgn side dish Sirloin Steak

ala lalalong alalalalong dang ding dong !

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s