My Trip To BSD

Judulnya gak salah tuh Mas ? Nggak ! Buat saya ke BSD itu jalan-jalan! Hahaha

Kalau boleh jujur, daerah Bintaro , Sering dan sekitarnya bukanlah tempat biasa saya main. Karena jauh.

Tapi karena sebuah pekerjaan, mengurus hospitality salah satu artist dunia yang konser di ICE BSD, yang membuat saya sempat menginap dan menjelajahi daerah ini untuk mencari kebutuhan beliau. Karena sering mondar mandir , jadi sedikit banyak kebayang daerah nya. Tadinya mah boro-boro. GPS guided kemana-mana.

Sebagai daerah baru, otomatis daerah ini masih dalam pengembangan. Yang saya salut adalah pembangunan yang terencana , penataan kota yang rapi , muncul nya tempat bisnis dan mall bagus, dan aneka tempat kuliner baru yang muncul disini. 

Saya sungguh Gembira soal kuliner hahahha

Ada banyak spot kuliner yang bikin hati deg-degan. Abis Enak-Enak. Harganyapun variatif. Tergantung tempat lah 

Sebentar, jadi ini mau bahas soal wisata kuliner ?

Ya iyalah, hahaahahaa #lalukeselek

Ada beberapa spot kuliner menarik buat saya di sekitaran BSD.

Salah satunya adalah Gubuk Mang Engking di The Breeze, udang bakar madunya enak. Lalu ada Pasar Modern BSD yang koleksi makanannya cukup komplit. Enak-Enak pulak .

Di sekitaran Alam Sutera juga banyak spot kuliner seru dan banyak restoran terkenal.

Di Bintaro XChange sempet makan ayam Sek di Mama Malaka. Sedap sekali. Ayam panggang dengan bumbu meresap dengan sambal terasi yang mantap

Lalu saya suka sekali dengan makanan Swedia di Ikea. Ya saya ke Ikea buat jajan baru belanja alat-alat Rumah tangga. Biasanya pesen bola-bola daging dengan saus coklat dan cranberry. Aneka saladnya pun mantap. Kueh-kuehnya pun patut dipuji. 

Saya  suka sekali es krim yang dijual di Ikea. 4000 ribu aja. Tapi rasanya maksimal. Es krim paling enak dibanding merk lain. Belinya pun unik, kita dikasih koin untuk dimasukin ke mesin es krim. Taruh Cone nya , lalu si es krim keluar sendiri. Seru.

Tapi tempat kuliner yang paling saya suka adalah Aeon Mall.

Bela-belain nyupir jauh kesana demi kulineran. Gapapa sekali-kali.

I Love Aeon Mall ! Kalau boleh jujur mall nya biasa aja. Tapi food court nya itu loooh ! Menakjubkan dan komplit sekali

Dari makanan traditional sampai internasional ada.

Dari bakery, sushi, Japanese food, sampai nasi Briyani ada 

Yang saya suka ada satu station khusus Ayam. Mulai dari ayam Goreng, panggang, dari rasa teriyaki, lemon sampai BBQ ada. Tinggal milih

Koleksi Sushi nya seabreg. Tinggal milih.  Mulai paket sampai eceran. Kadang suka promo. Jadi mursidah. Alias murah

Tapi overall harga makanan disana masuk akal kalau Bernardino dengan kualitas.

Saling komplitnya kadang suka bingung mau beli apa dulu. Tapi biasanya selain makan di tempat disitu, dibungkus juga sih. Lalu belanjaan penuh deh. 

Masih banyak tempat kuliner yang belum saya datangi. Mungkin ada saran tempat di BSD yang perlu saya datangi ?

Sila komen ya

Advertisements

6 thoughts on “My Trip To BSD

  1. wahh serius baru baca judulnya aja saya kaget mas
    heheheee
    kalo mau wisata kuliner di BSD,, ada tu gado” siram, saya lupa alamatnya di mana yang jualan ibu” di depan alfamart
    itu gado” yang wajib di coba kalo ke BSD,….

    Salam kenal mas,….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s