My Trip To The Lodge Maribaya

​Lembang dan sekitarnya adalah destinasi wisata terkenal sejak dulu. Wilayah ini seakan berlomba untuk menjadi destinasi hits berikutnya. 


Salah satu yang saya anggap hits adalah The Lodge Maribaya. kira-kira perjalanan 30 mins dari kota Lembang ke arah Maribaya dengan menggiurkan kendaraan pribadi . patokannya Kantor Lurah Cibodas , udah dekat banget tuh. Ada plangnya The Lodge.
Kenapa bakal Hits ?

The Lodge itu adalah tempat camping, team building, trekking dekat Hutan Pinus. Komplit sarananya dengan pemandangan super Hijau menyegarkan.

Disana disediakan tenda orange lucu buat camping, Restoran dan Cafe dan aneka kegiatan outdoor lainnya

Suasananya sungguh nyaman dan menenangkan.


Yang bikin hits adalah Si Sky Photo ! jadi ada sebatang pohon yg dipasang platform buat kita foto2. pemandangannya juara banget dari atas. tapi sekaligus uji nyali karena tempatnya tinggi banget, puluhan meter dari atas tanah


Kalau Berani, naiklah wahana andalan The Lodge si platform kayu itu. seru kok 

Karena Inilah yang menjadi highlight The Lodge

Kesannya dari foto yang tampak adalah kita berdiri di platform menjulang tinggi sendiri di atas tanah

Untuk mencapainya, kita harus naik tangga dan bayar 10 K perorangnya, kita dipasang alat keselamatan yg dioperasikan dua orang. Aman Kok, kita dipakaikan peralatan keamanan. Safety first.. Lalu tinggal berpose atau #selfie sesuai kemampuan.


The Lodge adalah salah satu contoh tempat wisata yg kreatif, cukup ramah lingkungan dan bakal hits


Pemandangan Hijau yang menyegarkan di The Lodge , Cibodas, Maribaya. Pepohonan Pinus memenuhi pandangan dengan semilir angin dingin pegunungan. Membuat berlama-lama disini menyenangkan. 
FYI karcis masuknya 15 K weekdays, 20 K weekend

Kalau menginap tentunya lebih mahal lagi. Tapi worth the money lah. Ada paket menginap di tenda lucu lengkap dengan makan malam, breakfast dan aktivitas menyusuri sungai, menjelaskan alam dsb.

Di The Lodge ada dua restaurant, the pines yang pemandangan nya wah menyajikan snack dan aneka juice minuman Juice nya dari buah segar kisaran harganya 20 an. dan ada juga restaurant Dapur Hawu dengan menu lebih berat.

mampirlah kalau jalan2 ke arah Maribaya. Lumayan menyegarkan mata dan pikiran. Melihat yang hijau-hijau bisa menghilangkan stress
sampai jumpa di #aiptrip berikutnya

Advertisements

2 thoughts on “My Trip To The Lodge Maribaya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s