Instagram LIVE !! 

Setelah Instagram rasa Snapchat dengan Instagram Story, sekarang muncullah Instagram LIVE !!!

Instagram LIVE adalah fitur terbaru yang muncul supaya Instagram user bisa broadcasting live sepuasnya. Sepertinya penyempurnaan dari Instagram Story yang berbatas waktu sehingga terpotong-potong.

Jadi lebih bebas toh?

Mau Instagram LIVE? Caranya gampang

1.Update Instagram anda !

2.Lalu pencet your story di kiri atas 

Happy Birthday Aludra

3. Setelah muncul panel IG Story, pilih LIVE, geser paling kiri, setelah normal, boomerang, dan handsfree

4. Start Live Video. Instagram bakal ngasi info ke followers Kita bahwa Kita lagi Live

Notifikasi akun yang Kita follow live ada di atas, ada lingkaran pink bertuliskan live yaitu Hard Rock FM, Bagus Au, Giring

5. Abis pencet Live, biasanya dia check connection dulu. Kalau lancar Jalan terus

Check connection

6. Lalu ada countdown 3..2..1

Mulai deh Instagram LIVE. Bebas may ngapain ajah. Eh asal jangan yg seronok atau SARA yah. Have fun ajah

Nanti ada notification betapa orang yang nonton. Plus mereka bisa komen juga


7. Setelah dirasa live nya selesai klik END di kanan atas latar.

Nanti ada pilihannya end atau cancel buat terus live.

8. Kalau pilih end, nanti broadcast nya selesai. Lalu ada notifikasi

Berapa orang yang ikut nonton live. Tapi ga bisa ditonton Ulang kayak Instagram Story. Mungkin berhubungan sama Bandwidth. Kalau di FB kan bisa ditonton Ulang Dan disimpan di timeline.

Kalau menurut saya Instagram makin agresif mengembangkan fiturnya. Walau ada beberapa yang sudah dipopulerkan orang lain seperti IG Story Mirip Snapchat, begitu juga fitur edit dengan filter dan stickers nya. lalu sekarang Instagram LIVE ini Mirip banget dengan Facebook live atau BiGO Live atau Live Me yang lagi marak banget sekarang, setelah Periscope yang semacam terlupakan. 
Di zaman setiap orang bisa broadcast apapun yang dia mau, kapan saja , dimana saja, aplikasi apapun bisa dipakai. 

Tapi kalau udah punya followers banyak di Instagram pasti jadi satu keunggulan tersendiri kan

Tapi namanya juga saingan kan. Kita lihat saja siapa yang maju, stuck atau ketinggalan.

Selamat Instagraman LIVE !!

Advertisements

2 thoughts on “Instagram LIVE !! 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s